Ada Apa dengan Cinta?

Malam yang beranjak larut, Cinta menemani Rangga di ruang keluarga yang sedang sibuk dengan semua peralatan kerjanya (laptop, gadget, kalkulator, notes). Sementara kedua anak mereka sudah lelap dalam tidurnya. Lalu Cinta membelah sepi…

Ketemu?

Ketemu!

Unik nih! Nggak biasanya!

Kamu yakin Rangga?

Yakin yang ini!

Kalau putarannya lambat gimana? Kalau rugi gimana? Kalau nggak laku bagaimana?

Ini kan bukan kuliner Cinta… Nggak ada kadaluarsanya, jadi nggak bakalan rugi. Lagian ada GARANSI LAKU, kalau misalnya ada seri yang lambat terjual, bisa ditukar.

Kenapa nggak laundry aja?

Laundry mah uang 6-7 juta nggak berbekas!

Cucian motor?

Sama!

Catering?

Kamu kayanya nggak siap juga kalau catering!

Lagian yang ini kelihatannya  bener-bener bagus! Prospek masa depannya kelihatan, visi bisnisnya jelas! Dan peluang untuk faktor kalinya kelihatan ! Dengan uang 7 juta kita, di bisnis ini kita sudah dapat banyak banget, aslinya mungkin sudah senilai lebih dari 20jt. Modalnya cuma 5,5jt+ongkir, lalu kita siapkan cadangan, ya maksimal banget 7 juta lah.  Kalau bisnis yang lain, uang segini nggak ada artinya.

Tapi kamu yakin dengan bisnis ini? Kok kayanya ribet???

Kalau dilihat di sini, simple banget malah. Offline, di kota ini aku setidaknya sudah kenal 4 pemilik toko stationery dan 2 toko buku. Bisa buat modal awal titip jual. Trus, itu kan kamu punya 3 temen yang sudah jadi kepala sekolah di TK, bisa buat pentrasi awal… Kita bisa tanya mereka, mereka pasti punya koneksi IGTK di kota ini. Nanti sambil nunggu barangnya datang, kita all out masukin barang ke 3 marketplace besar buat jualan online. Jadi pas barangnya datang semua siap! Kayanya nggak sampai sebulan 1000 pcs ludes, kalau semuanya jalan.

Apa nggak habis lebaran saja investnya?

Nggak lah! Nanti keduluan orang lain!

Tapi kan itu untuk cadangan lebaran?

Cinta sayaaang… Kalau buat liburan lebaran nanti, dijamin deh, uang berapa pun akan habis! Termasuk uang cadangan ini, nggak bakal jadi cadangan, pasti akan terpakai juga nantinya. Daripada terpakai, lebih baik kita investasikan dari sekarang… Pasti lebaran nanti kita bisa menyesuaikan deh sesuai uang yang ada… kan sudah kita budgetkan juga..

Tapi ini bukan penipuan kan?

Nggak, kalau yang ini aku yakin. Aku sudah lihat-lihat siapa ownernya, tadi juga sudah coba cross check ke beberapa distributor di list yang ada. InsyaAllah beneran ini.

Tapi beneran mau daftar malam ini? Kenapa nggak besok?

Kalau besok terlambat Cinta… Pengalaman, disini, ada yang terlambat 1 jam saja, kotanya sudah direbut orang lain. Kita jangan sampai kalah… Percuma deh aku ubek-ubek websitenya dari tadi kalau keduluan orang lain…

Ya sudah deh, kalau kamu yakin, sebagai istri aku hanya bisa mendoakan..

Nah, gitu dong, kan jadi tambah cakep, kaya di film AADC (Rangga merayu)

Ah gombal kamu ini (senyuman Cinta yang bikin luluh hati)

 

Mau tahu bisnis yang sedang dibicarakan Cinta dan Rangga? Klik tombol di bawah!

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.