Untuk Siapa Peluang Usaha Ini?

Siapa yang sebaiknya mengambil peluang usaha Distributor Poster Belajar ini? Bisa salah satu dari orang-orang ini

Para pemilik toko buku / stationery / mainan anak

atau…

Anda yang memiliki network ke sekolah-sekolah (PAUD, TK dan SD) di kotanya

atau…

Anda yang punya passion di dunia pendidikan dan anak

atau…

Anda yang ingin punya bisnis sendiri

atau…

Anda yang mau bersungguh-sungguh membangun masa depan finansial yang lebih cerah

atau…

Anda yang sudah punya bisnis dan ingin mencari bisnis baru untuk dikembangkan

 

Siapa pun Anda pada dasarnya bisa menjadi Distributor Poster Belajar !!!

Selama Anda mau bersungguh-sungguh dengannya…

 

Tetapi jangan lupa, 1 kota hanya akan ada 1 distributor!

Maka jangan pernah menunda… Daftarlah hari ini juga…

 

Iklan

Jualannya Gampang

Untuk Anda yang punya passion di dunia pendidikan dan dunia anak, bisnis ini sangat menyenangkan! Soal metode jualan, bisa pilih sesuai dengan yang Anda inginkan.

Anda yang punya suka berjualan langsung bisa menggunakan metode offline, jualan via bazaar-bazaar. Dan bagi sebagian distributor, ini bukan hanya membahagiakan dari sisi materi, tetapi juga membahagiakan saat melihat anak-anak begitu senang saat melihat

Anda yang suka dengan hubungan B2B, bisa menawarkan ke sekolah-sekolah dan menawarkan ke toko-toko stationery / buku / mainan sebagai salah satu item untuk dijual.

Anda yang suka membangun jaringan, bisa merekrut reseller.

Anda yang masih malu-malu untuk penjualan langsung, atau sekedar belum punya waktu untuk itu, bisa fokus di online. Jangan salah, hanya dengan marketplace distributor bisa BEP hanya dalam 2 bulan!

Dan masih banyak lagi cara jualan yang bisa dijalankan. Kami punya puluhan sales tactics untuk Anda pilih.

Yang jelas, anak-anak begitu lihat Poster Belajar kita, pasti susah dilarang untuk beli 🙂 Dan di banyak kejadian, orang tuanya ternyata ikutan beli, sampai-sampai ada distributor yang menerima “keluhan orang tua”, katanya desainnya bagus-bagus! Jadi pusing milihnya hehehe…

Maka, jangan tunda lagi… putuskan sekarang! Sebelum kota Anda diambil orang lain. Sebab :

1 kota hanya akan ada 1 distributor !

Lihat paket perdana distributor di sini :

 

 

Kenapa Harus Mendaftar Sekarang?

Mendaftarlah hari ini !

Setidaknya ada 5 alasan untuk ini :

  1. Adanya Hak EKSLUSIF, 1 kota 1 Distributor. Jika besok-besok, bisa jadi kota kita keburu diambil orang lain.
  2. Waktu pendaftaran terbatas. Kalau ditunda-tunda, besok bisa lupa dan akhirnya lewat masa pendaftaran.
  3. Persiapan lebih cepat momen tahun ajaran baru.
  4. Masuk online lebih cepat. dan membangun jaringan pemasaran lebih cepat. Targetnya setelah lebaran sudah bisa “ngebut”. Orang lain kehabisan uang, kita malah bergelimang uang!
  5. Karena ada PROMO SUPER DISKON untuk 30 pendaftar pertama, untuk setiap paket perdana distributornya.

1 kota hanya akan ada 1 distributor !

Lihat paket perdana distributor di sini :

 

 

 

Model Bisnis Peluang Usaha Distributor Belajar

Anda akan menjadi agen tunggal di kota Anda.

Sebagian orang mungkin bertanya bagaimana sistem kerja peluang usaha distributor Poster Belajar.

Kami bisa katakan bahwa Anda akan jadi orang spesial di kota Anda!

Ya, karena hanya akan ada Anda yang jadi distributor di kota tersebut. Orang lain yang ingin ikut berbisnis ini akan menjadi reseller Anda!

Anda bisa melakukan penjualan langsung baik offline maupun online. Anda juga bisa merekrut reseller atau bahkan bekerja sama dengan toko-toko buku / stationery/mainan di kota Anda.

Seisi kota akan membeli hanya kepada Anda.

Ya, 1 kota hanya akan ada 1 distributor!

Maka jangan sampai Anda keduluan yang lain !

 

Prospek Cerah Peluang Usaha Distributor Poster Belajar

Bukan bisnis musiman, ini bisnis masa depan!

Peluang usaha Distributor Poster Belajar ini bukan bisnis musiman. Peluang bisnis ini adalah usaha yang menjanjikan karena produknya kan terus dikembangkan. Jika saat ini baru menyediakan produk Poster Belajar untuk anak usia PAUD, TK dan SD kelas 1-2, maka ke depan akan dikembangkan hingga semua jenjang SD, SMP, SMA bahkan perguruan tinggi.

Suatu saat Poster Belajar akan jadi pendamping wajib siswa seluruh jenjang. Makanya, sangat penting bagi Anda untuk menjadi distributor sekarang. Jangan sampai ketika produk ini semakin dicari, kota Anda sudah ada yang kuasai.

Tidak cuma dikembangkan, setelah brand Poster Belajar makin kuat, produk ini akan didiversifikasikan. Jadi ke depan kita tidak hanya jualan poster. Semakin banyak varian, semakin besar kemungkinan kita untuk berkembang. Maka bisnis Poster Belajar ini adalah bisnis strategis yang harus Anda miliki sekarang.

Jangan lupa, 1 kota hanya akan ada 1 distributor! Jangan sampai di kota sendiri, Anda hanya jadi reseller.

Yukkk gabung segera !

Peluang Usaha Terbaik sebagai Distributor Poster Belajar

Peluang usaha dengan margin 100%, BEP 2 bulan dan hak eksklusif penjualan atas satu kota.

Peluang Usaha Distributor Poster Belajar adalah pilihan bisnis terbaik untuk Anda.

5 Benefit menjadi Distributor Poster Belajar :

  1. Margin bisa sampai 100% dari modal, bahkan lebih
  2. BEP bisa dicapai dalam 2 bulan, bahkan kurang
  3. Mudah dijalankan
  4. Hak eksklusif 1 kota 1 distributor (kecuali Jakarta, 1 kecamatan 1 distributor)
  5. Disupport tim manajemen

Apa itu Poster Belajar?

inovasi alat peraga pendidikan berbentuk poster untuk anak usia PAUD, TK, SD (kelas 1-2) dengan 4 kelebihan: Desainnya terbaik, bahan terbaik, kualitas cetak terbaik dan punya 100 model desain ! Detilnya bisa lihat >> DI SINI.

Kenapa Produk Poster Belajar Spesial?

  1. Membantu anak senang belajar
  2. Membantu repetisi belajar
  3. Membuat anak jadi pintar
  4. Mengalihkan perhatian anak dari HP
  5. Materi bertema

Sistem/ Model Bisnis

Para distributor bertindak sebagai agen tunggal untuk setiap kota / kabupaten pada penjualan offline. Para distributor bisa merekrut reseller, hingga mitra penjualan untuk toko ritel.

6 Keunggulan Utama Peluang Usaha Distributor Poster Belajar

  1. Prospek bisnis cerah, karena produk terus dikembangkan, mulai dari SD, SMP, SMA hingga perguruan tinggi. Suatu saat ini akan jadi produk pendamping wajib bagi siswa/i sekolah. Selain itu juga akan didiversifikasikan.
  2. Produk laris, sudah terjual 100.000 eksemplar lebih dari Aceh hingga Merauke
  3. Produk berkualitas terbaik
  4. Garansi laku
  5. Investasi terjangkau, mulai dari 5,5jutaan (ada juga paket advanced lainnya)
  6. Aman dari penipuan, Silahkan baca detilnya >> DI SINI !

Profil Market / Konsumen

User

  • Anak Balita / PAUD.
  • Anak Balita / TK.
  • Anak SD kelas 1 & 2.

Decision maker

Perseorangan :

  • Demografik :Ibu-ibu berusia 21-45 tahun, dengan anak usia 3-7 tahun, SES AB dan sebagian SES C.
  • Psikografis :Orang tua yang menghargai pendidikan anak

Lembaga / institusi :

  • PAUD
  • TK
  • SD
  • Toko Buku
  • Toko mainan
  • Toko stationery
  • Penyelenggara seminar-seminar pendidikan
  • Dinas-dinas pendidikan di tiap kota / kabupaten

Testimoni

“Bagi sy Poster Belajar adalah peluang usaha terbaik saat ini… Produk everlasting..tidak ada masa kadaluarsa, anti rugi. Market cukup besar tapi tetap tertarget dan dibutuhkan.

secara materi bisa diandalkan dan bisa berkelanjutan..bukan hanya bisnis sesaat. Memulai bisnis Poster Belajar dari sekarang adalah pilihan yang tepat. InsyaAlloh.”

(Cahyo, WA : 0812-1355-1805, Distributor Poster Belajar Cimahi dan Kota Bandung)

Bisnis distributor Poster Belajar adalah bisnis yang menyenangkan, selain margin yang besar. Sekarang saya juga sering dapat undangan dari sekolah-sekolah se-kabupaten Pati untuk mengikuti event-event bazaar mereka.

(Agus, WA : 0813-7074-1225, Distribtor Kab. Pati & Kab. Jepara Jawa Tengah)

Testimoni lainnya bisa Anda lihat >> DI SINI.

Harga Jual Produk

Harga Konsumen Akhir

Rp. 12.000 – 15.000 / pcs (lebih boleh, kurang jangan)

Harga Reseller

  • Beli 5-49 pcs, diskon 20% dari harga jual lokal
  • Beli ≥ 50 pcs, diskon 30% dari harga jual lokal
  • Beli ≥ 500 pcs, diskon 40% dari harga jual lokal

Boleh berbeda dengan pusat, sesuai kondisi masing-maisng wilayah.

Cara Gabung

  1. Transfer pembayaran (sesuai paket yang dipilih di bawah ini)
  2. Mengisi form >> DI SINI
  3. Mengirim KTP via email ke posterbelajar@gmail.com

Paket Distributor

Silahkan memilih paket perdana distributor sesuai yang Anda inginkan :

Syarat Menjadi Distributor

  1. Sebaiknya memiliki toko buku / stationery / mainan. Atau memiliki relasi ke jaringan PAUD/TK/SD. Atau minimal memiliki passion di bidang pendidikan dan bisnis (kalau tidak punya 2 hal tersebut)
  2. Memilih paket distributor
  3. Melakukan registrasi (transfer, isi form, kirim KTP)

MARI BERGABUNG SEBAGAI DISTRIBUTOR POSTER BELAJAR (KESEMPATAN TERBATAS)

5 Alasan Kenapa Harus Daftar Sekarang, Hari Ini Juga!

  1. Adanya Hak EKSLUSIF, 1 kota 1 Distributor. Jika besok-besok, bisa jadi kota kita keburu diambil orang lain. (Sudah terisi 70 kota / kabupaten se-Indonesia)
  2. Waktu pendaftaran terbatas. Kalau ditunda-tunda, besok bisa lupa dan akhirnya lewat masa pendaftaran.
  3. Persiapan lebih cepat momen tahun ajaran baru.
  4. Masuk online lebih cepat. dan membangun jaringan pemasaran lebih cepat. Targetnya setelah lebaran sudah bisa “ngebut”. Orang lain kehabisan uang, kita malah bergelimang uang!
  5. Karena ada PROMO SUPER DISKON untuk 30 pendaftar pertama, untuk setiap paket perdana distributornya.

Ada Apa dengan Cinta?

Malam yang beranjak larut, Cinta menemani Rangga di ruang keluarga yang sedang sibuk dengan semua peralatan kerjanya (laptop, gadget, kalkulator, notes). Sementara kedua anak mereka sudah lelap dalam tidurnya. Lalu Cinta membelah sepi…

Ketemu?

Ketemu!

Unik nih! Nggak biasanya!

Kamu yakin Rangga?

Yakin yang ini!

Kalau putarannya lambat gimana? Kalau rugi gimana? Kalau nggak laku bagaimana?

Ini kan bukan kuliner Cinta… Nggak ada kadaluarsanya, jadi nggak bakalan rugi. Lagian ada GARANSI LAKU, kalau misalnya ada seri yang lambat terjual, bisa ditukar.

Kenapa nggak laundry aja?

Laundry mah uang 6-7 juta nggak berbekas!

Cucian motor?

Sama!

Catering?

Kamu kayanya nggak siap juga kalau catering!

Lagian yang ini kelihatannya  bener-bener bagus! Prospek masa depannya kelihatan, visi bisnisnya jelas! Dan peluang untuk faktor kalinya kelihatan ! Dengan uang 7 juta kita, di bisnis ini kita sudah dapat banyak banget, aslinya mungkin sudah senilai lebih dari 20jt. Modalnya cuma 5,5jt+ongkir, lalu kita siapkan cadangan, ya maksimal banget 7 juta lah.  Kalau bisnis yang lain, uang segini nggak ada artinya.

Tapi kamu yakin dengan bisnis ini? Kok kayanya ribet???

Kalau dilihat di sini, simple banget malah. Offline, di kota ini aku setidaknya sudah kenal 4 pemilik toko stationery dan 2 toko buku. Bisa buat modal awal titip jual. Trus, itu kan kamu punya 3 temen yang sudah jadi kepala sekolah di TK, bisa buat pentrasi awal… Kita bisa tanya mereka, mereka pasti punya koneksi IGTK di kota ini. Nanti sambil nunggu barangnya datang, kita all out masukin barang ke 3 marketplace besar buat jualan online. Jadi pas barangnya datang semua siap! Kayanya nggak sampai sebulan 1000 pcs ludes, kalau semuanya jalan.

Apa nggak habis lebaran saja investnya?

Nggak lah! Nanti keduluan orang lain!

Tapi kan itu untuk cadangan lebaran?

Cinta sayaaang… Kalau buat liburan lebaran nanti, dijamin deh, uang berapa pun akan habis! Termasuk uang cadangan ini, nggak bakal jadi cadangan, pasti akan terpakai juga nantinya. Daripada terpakai, lebih baik kita investasikan dari sekarang… Pasti lebaran nanti kita bisa menyesuaikan deh sesuai uang yang ada… kan sudah kita budgetkan juga..

Tapi ini bukan penipuan kan?

Nggak, kalau yang ini aku yakin. Aku sudah lihat-lihat siapa ownernya, tadi juga sudah coba cross check ke beberapa distributor di list yang ada. InsyaAllah beneran ini.

Tapi beneran mau daftar malam ini? Kenapa nggak besok?

Kalau besok terlambat Cinta… Pengalaman, disini, ada yang terlambat 1 jam saja, kotanya sudah direbut orang lain. Kita jangan sampai kalah… Percuma deh aku ubek-ubek websitenya dari tadi kalau keduluan orang lain…

Ya sudah deh, kalau kamu yakin, sebagai istri aku hanya bisa mendoakan..

Nah, gitu dong, kan jadi tambah cakep, kaya di film AADC (Rangga merayu)

Ah gombal kamu ini (senyuman Cinta yang bikin luluh hati)

 

Mau tahu bisnis yang sedang dibicarakan Cinta dan Rangga? Klik tombol di bawah!

Peluang Usaha dengan Modal mulai 5jutaan, Margin 100% bahkan lebih dan Bisa BEP dalam 2 Bulan

 

Halo, apa kabar rekan-rekan pebisnis atau calon pebisnis sukses insya Allah (amiiin)…

Mungkin di sini rekan-rekan sedang mencari peluang usaha / bisnis dengan modal 5jutaan… Ya, ada banyak pilihan, mulai dari buka laundry, buka toko ATK, buka warung tenda, hingga buka cucian motor. Masih banyak lagi sih pilihannya…

Namun, kali ini kami ingin memperkenalkan sebuah peluang usaha yang unik untuk dijalankan, sekaligus menghasilkan keuntungan besar dan memiliki prospek masa depan bisnis yang cerah (berkelanjutan).

Perkenalkan peluang usaha sebagai Distributor Poster Belajar…

Pertama-tama, apa sih Poster Belajar itu?

Poster Belajar adalah poster pendidikan untuk anak usia 3-7 tahun (PAUD, TK, SD). Mungkin rekan-rekan pernah lihat poster-poster pendidikan yang ada di kaki lima? Yang berisi alfabet, binatang, buah, dll.

Nah Poster Belajar seperti itu, cuma… bisa dibilang, Poster Belajar ini “evolusi terbaiknya”, kenapa?

Pertama, desainnya berkualitas tinggi. Ini KELEBIHAN UTAMA kita. Nggak ada deh di pasaran. Desainnya itu cantik banget, keren banget, bikin mata yang lihat terpesona. Jangankan anak, yang sudah pasti suka (terbukti), orang tuanya aja bakal seneng lihatnya.

Kedua, bahannya berkualitas tinggi. Kita pakai Art carton 260gr, 31×45 cm. Kertasnya putih, bersih, kinclong. Cakep banget deh! Beda banget sama yang di kaki lima!

Ketiga, kualitas cetaknya terbaik… Kita pakai laser digital, hasilnya jauuuuuh lebih tajam, lebih kinclong. Premium banget deh hasil cetaknya.

Keempat, punya 100 model. Nah ini juga supernya! Kita punya 100 model lho. Banyaaak banget. Nggak kehabisan ide deh buat jual ke konsumen.

Nah itu dari sisi produknya…

Pasarnya bagaimana?

Pasarnya bisa dibedain 2… pertama perorangan, biasanya orang tua muda, yang punya anak usia 3-7 tahu. Kedua, sekolah dan institusi pendidikan lainnya.

Untuk perorangan, biasanya jualannya pakai metode bazaar kalau offline. Kalau online yang paling recommended masuk ke marketplace (Shopee, Bukalapak, Tokopedia). Coba lihat screenshoot seorang distributor ini, hasil resumenya jualan di Shopee selama 2 bulan:

Itu belum termasuk 3 transaksi yang sedang proses, dan belum termasuk hasil di Bukalapak dan Tokopedia ya.. Jadi janji BEP 2 bulan terbukti dah… Andai jualan online ini digabung offline, mungkin sebulan aja dia BEP.

Kalau jualan offline, salah satu yang ampuh, mendatangi sekolah-sekolah, minta izin bazaar, lalu jualan deh ke anak-anak dan orang tuanya langsung. Cara ini manteb banget. Seorang Distributor pernah laku 115 Poster Belajar dalam waktu 2-3 jam-an, dengan harga per pcs dia jual 15rb ! Coba bayangin dapatnya… Berikut ini dokumentasinya..

Hal yang nggak bisa didapatkan, kecuali di jualan offline seperti di atas itu, SELAIN OMSET, adalah KEPUASAN! Ya, banyak distributor yang masih suka jualan offline ini karena bahagianya maknyusss, pas lihat anak-anak suka banget sama Poster Belajar kita.

Pernah juga ada yang dapat “komplain” dari orang tua, katanya : Poster Belajar ini desainnya bagus-bagus banget, sampai pusing milihnya… Nah lho hehehe… ini komplain apa seneng?

Itu kalau jualan ke konsumen langsung. Segmen kedua, ya sekolahnya… Kalau ini kakap memang… Soalnya sekolah sekali beli 100 pcs, 150 pcs… enak deh! Lihat deh gambar berikut ini…

Selain sekolah… bisa juga nitip jual ke toko-toko buku/ stationery. Ini ada distributor yang bisa nitip jual ke sebuah toko, dengan harga jual 20rb/pcs!

Tapi… tahu nggak yang bikin bisnis ini jadi usaha yang menjanjikan?

Bisa buat pendapatan / penghasilan sampingan / tambahan, bahkan bisa jadi penghasilan utama?

Karena kami melakukan pembatasan zona! Ya, 1 kota atau 1 kabupaten hanya akan ada 1 distributor…!

Ini yang bikin enak. Bandingkan kalau rekan-rekan memilih bisnis warung tenda misalnya, begitu lihat rekan-rekan jualannya laris, di sebelah buka deh warung yang mirip-mirip. Lama-lama makin banyak, akhirnya susah deh bersaing. Pengalaman ini juga pernah kejadian di seorang pengusaha laundry kiloan di Yogyakarta. Begitu dia sukses, banyak banget yang ngikutin! Akhirnya dia kalah bersaing, harga hancur-hancuran.

Di bisnis Distributor Poster Belajar ini nggak… Kalau bisnis rekan-rekan sukses… Rekan-rekan tetap akan “jadi RAJA” di kota sendiri. Kami nggak akan buka ditributor baru. Semua yang pengen ikutan bisnis ini, harus jadi reseller rekan-rekan… Apa nggak enak itu ? Hehehe. Jadi kebayang nggak, makin banyak yang pengen gabung, rekan-rekan makin besar!

Belum sampai di sini nih enaknya bisnis ini! Masih banyak… Salah satunya, prospek masa depannya! Ya… bisnis kalau cuma buat hari ini doang percuma ya… apa bedanya sama kerja biasa?

Di bisnis Poster Belajar, kita juga janjikan masa depan. Sebab produk-produk kita akan terus dikembangkan… bukan hanya dikembangkan… Saat brand kita makin kuat, kita akan lakukan diversifikasi produk… Jadi ke depan, makin banyak varian produk yang akan kita jual. Makin cerah deh masa depan bisnisnya!

Kalau diterusin, masih panjang banget ini kelebihannya, mulai dari adanya pembinaan para distributor di grup khusus, support promosi nasional oleh pusat, dibuatkan web replika untuk rekrut reseller, dibuatkan fanpage Facebook, hingga GARANSI LAKU (boleh tukerkalau ada varian yang nggak laku-laku).

Pokoknya enak banget bisnis Distributor Poster Belajar! Bisnis masa depan! Sudah punya hak eksklusif atas 1 kota… produk berkualitas tinggi… prospek masa depan cerah… hingga support dari pusat. Bisnisnya modern!

Nah berapa investasinya?

Ternyata murah banget!

Untuk semua fasilitas di atas (terutama hak eksklusif atas 1 kota), rekan-rekan hanya cukup membayar 5,5juta + ongkir produk ke lokasi untuk paket basic… (di bisnis lain, hak eksklusif nilainya puluhan, ratusan bahkan milyaran lho!). Secara fisik rekan-rekan sudah dapat 1000 poster (bebas pilih pula), 20 katalog, 2 spanduk dan 4 poster penanda!

Tertarik?

Kebetulan kita sedang buka pendaftaran Distributor Gelombang ke-3.. waktunya terbatas !

Mau baca-baca dulu profile lengkapnya ? KLIK :

Jadi tunggu apa lagi! Yukkk buruan gabung… kalau bisa hari ini juga.

Kenapa?

Soalnya kan 1 kota hanya akan ada 1 distributor.

Dibalik semua kelebihan di atas… ada keterbatasan kesempatan. Makanya, beneran deh, yang kebanyakan pertimbangan bisa-bisa nyesel pas tahu kotanya diambil orang…

Nggak percaya? Banyak lho kejadiannya… Ada yang bilang saya pertimbangkan dulu… saya survey dulu.. macam-macam deh… Pas sudah yakin, datang ke kami kembali.. kotanya sudah diambil orang… hiks hiks hiks… nyesek deh..

Sebagian besar distributor pas lihat bisnis sexy ini.. langsung mutusin hari itu juga, transfer hari itu juga. Bahkan sebagian cuma butuh waktu 3-4 jam buat mutusin.. Maklum.. berebut ini. 1 kota bisa ada 4-5 calon distributor! Berabe kan kalau keduluan…

Makanya yukk… Jangan sampai keduluan BISNIS SUPER SPESIAL ini…

Mau baca-baca dulu profile lengkapnya ? KLIK :

(Tapi baiknya jangan lama-lama…! ada ribuan orang yang baca ini… dan sebagian mereka mungkin 1 kota dengan rekan-rekan…)

Eh..bentar lagi lebaran… uangnya buat lebaran dulu ah!

Nah ini jangan salah. Mending rekan-rekan “paksakan” dulu buat investasi di sini. Bukan apa-apa… dijamin. Lebaran, uang berapa pun akan habis…!

Ditabung juga pasti habis (kan gampang ngambilnya hehehe)

Tapi kalau diinvestasikan di sini… lebaran menderita? Ya nggak insyaAllah, pasti nanti kita akan menyesuaikan… Dan insyaAllah pasti tetap cukup! Eh, jangan lupa karakter pebisnis sukses itu… mampu menunda kesenangan..

Nanti lihat deh bedanya abis lebaran!
Orang lain kehabisan uang. Trus bingung…
Rekan-rekan, ya mungkin uangnya hampir habis juga hehehe (semoga masih banyak, amiiin). Tapiiii… abis lebaran rekan-rekan punya “mesin uang sekarang”. Jadi bisa tutup uang lebaran yang kepake kemarin..

Dan lagi, coba lihat deh itu bulan apa? Juni kan? Itu persiapan tahun ajaran baru… orang lain butuh dulit, rekan-rekan bisa jadi kebanjiran duit! Ya.. ini kan ranahnya pendidikan… interestnya tertinggi besok di bulan Juni-Juli… jadi cakep banget deh! Lengkap… Lebaran tetep hepi … abis lebaran? Makin hepi!!!!

Makanya cepetan daftar hari ini, soalnya yang baca tulisan ini makin banyak. Jangan-jangan untuk kota kita saja diminati 10 orang lho! Cepet-cepetan siapa yang daftar. Jangan lupa kita sudah ada di 70 kota / kabupaten… “Jatah kursi” tinggal 480-an lagi se-Indonesia…

Mau baca-baca lagi resume profil bisnis distributor Poster Belajar ini?

Semoga kita diberi kesuksesan bersama peluang usaha bisnis Distributor Poster Belajar ini… amiiin… Sampai ketemu di grup distributor ya…

Peluang Usaha Terbaik, Bagaimana Kriterianya?

Peluang usaha bertebaran dimana-mana, Anda jangan sampai tertipu atau jangan sampai mis-informasi dengan apa yang ditawarkan. Beberapa panduan berikut ini bisa Anda jadikan acuan manakah peluang bisnis terbaik yang bisa Anda pilih.

Peluang Usaha yang Menjanjikan, Marginnya Besar Tapi Realistis

Peluang usaha yang Anda pilih sebaiknya marginnya cukup besar. Atau proporsional besarnya dengan beberapa faktor berikut ini : kemudahan dalam penjualan, fast moving consumer goods atau bukan, hingga faktor resiko dalam menjalankannya. Gambaran sederhananya, makin besar resikonya, margin harus makin besar. Sebaliknya, untuk yang penjualannya “mudah”, misal kebutuhan pokok, ya wajar jika marginnya rendah, karena yang dikejar perputaran barang dan kuantitas. Jadi jangan harapkan margin besar misalnya dari jualan beras atau gula.

Peluang usaha yang “benar” juga realistis ketika menawarkan margin sebagai “lipstik penawaran”. Penawaran yang tidak rasional misalnya, menjanjikan bagi hasil 50%/bulan dari modal sejak bulan pertama. Atau misalnya memberikan bunga 50% pada tahun pertama dan seterusnya. Intinya Anda harus hati-hati, segala sesuatu yang merangsang “keserakahan / greedy” biasanya irrasional.

Peluang usaha yang baik, misalnya katakanlah menawarkan margin 100%, pasti masih bisa dikalkulasi, bahkan kalkulasi sederhana pun bisa mengetahui itu benar atau tidak. Misal, modalnya Rp. 5.500 / pcs lalu ditambah biaya ini-itu, Rp. 1.500 (baiknya unit cost lain tetap bisa dihitung), lalu barangnya bisa dijual Rp. 15.000 dan faktanya sudah bisa laku dengan harga itu,maka penawarannya menjadi realistis, besar dan realistis.

Peluang usaha yang tidak realistis, kebanyakan menawarkan sesuatu yang besar, tetapi kita tidak banyak pengorbanan. Dimana-mana, yang mau untung besar, ya harus mau berkorban. Kalau sesuatu menawarkan untung besar tanpa banyak pengorbanan (cuma modal uang saja), dijamin, itu penipuan! Patokan paling sederhana adalah bunga deposito perbankan. Anda bisa jadikan itu acuan, apakah sesuatu realistis atau bukan (untuk penawaran yang hanya menuntut modal saja dari Anda).

Mau peluang usaha dengan margin 100% tapi realistis? >> KLIK DI SINI !

Peluang Usaha yang Prospektif, Lihatlah dari BEP-nya.

Peluang usaha yang prospektif, sederhananya gampang kok, lihat saja dari proyeksi BEP (Break Event Point)-nya. Makin cepat tentu makin baik. Namun jangan salah, sekali lagi masalah realistis, biasanya makin besar dana makin lambat BEPnya. Walau tentu tergantung model bisnisnya juga. Faktanya, bisnis dengan modal 5-10 juta, BEP ideal seharusnya 2-10 bulan. Bisnis yang modalnya 10-100 juta, mungkin bisa 1-2 tahun. Dan seterusnya. Namun sekali lagi tergantung model bisnis dan ranah bisnisnya.

Peluang usaha yang ideal, tentu BEP-nya cepat, namun masih kelihatan hitung-hitungannya. Misal ada yang menjanjikan BEP supercepat, katakanlah 2 bulan, kita bisa lihat apakah metode pemasarannya sudah clear, bukan cuma 1 channel, tapi bisa 2 bahkan puluhan peluang channel. Jika iya, maka ia bisa dibilang realistis. Satu lagi kriterianya, lihatlah “success story” orang-orang sebelumnya, apakah sudah pernah ada yang mencapai angka tersebut? Apakah yang sudah mencapai itu hanya 1 orang? Atau sudah lebih dari 1 orang? Pertimbangkanlah baik-baik.

Peluang usaha yang baik, bisa jadi belum banyak yang ambil. Terkait paragraf sebelumnya, memang Anda harus mainkan intuisi selain logika. Kenapa? Karena memang, ya namanya opportunity itu kadang “menjual masa depan”. Kalau sudah terlalu banyak yang masuk, Anda hanya akan jadi pengekor dan pasti kuenya tak besar lagi. Beda kalau sebuah peluang bisnis masih terbilang baru, Anda punya kesempatan besar di sana.

Peluang usaha yang realistis, walau menjual mimpi, tapi Anda biasanya sudah punya gambaran data dan fakta untuk bahan pengambilan keputusan. Walau masih baru, tapi biasanya sudah ada success story yang membuat pengambilan keputusan Anda, nggak “gelap-gelap” banget. Cuma memang karakter penawaran bisnis yang bagus sering kali menuntut Anda HARUS mengambil keputusan CEPAT, kalau tidak akan diambil orang.

BEP-nya hanya 2 bulan, peluang usaha ini menjadi pilihan banyak orang. Mau tahu lebih jauh? KLIK >> DI SINI !

Peluang Usaha yang Baik Biasanya Mudah Dijalankan

Peluang usaha yang baik sejatinya tidak terlalu sulit dijalankan. Ini bukan konteks kita mau bermalas-malasan ya… Tapi memang bisnis yang realistis itu ya harus mudah dijalankan, minimal “realistis” untuk dijalankan. Anda bisa menilai penawaran bisnis yang diberikan kepada Anda, apakah punya sales tactics tertentu atau punya metode marketing tertentu yang Anda “nangkap” maksudnya.

Peluang usaha “zaman now” misalnya, sudah wajib “bisa di-online-kan”. Kemajuan dunia online adalah kemajuan yang tak terbendung, setiap bisnis yang tidak bisa masuk online atau internet, pasti bisnis “zaman old” yang siap tergerus zaman. Di tengarh maraknya kemajuan bisnis internet / online ini, pastikan penawaran bisnis yang datang pada Anda mengakomodasi hal ini.

Peluang usaha yang adaptif dengan dunia online ini juga sebaiknya “terbuktikan”. Sekali lagi… masalah success story (ini dunia riil bung !)… Apakah ada yang sudah sukses berjualan online produk tersebut? Apakah dengan online saja bisa BEP tepat waktu? Bisa dapat margin yang dijanjikan? Jika sudah ada success story-nya, maka peluang bisnis itu layak Anda pilih.

Peluang Usaha yang Ideal Baiknya Ada Pengaturan, Bukan Seperti di Hutan Rimba

Peluang usaha yang patut Anda pilih, apalagi jika sifatnya keagenan, baiknya ada pengaturan dari pusatnya. Misal 1 kota hanya akan ada 2-3 distributor, dan manajemen komitmen menjalankannya. Jadi jangan sampai demi “keserakahan” manajemen, mereka bisa dengan seenakanya merekrut agen baru, hanya demi mengejar omset mereka dan mematikan para agennya.

Peluang usaha yang ideal itu, membesarkan mereka yang ditawarkan, bukan cuma yang menawarkan. Pihak yang menawarkan sebaiknya punya sistem untuk itu. Sebab itu yang membedakan bisnis dengan sekedar “dagang” biasa. Anda harus bisa bedakan mana penawaran bisnis dan mereka yang sekedar menawarkan barang! Penawaran usaha / bisnis yang menjanjikan itu biasanya jangka penjang, bukan sesaat.

Peluang Usaha yang Baik Itu Ada Support

Peluang usaha yang patut Anda pertimbangkan adalah yang memiliki support penuh untuk Anda. Jadi sekali lagi bukan sekedar jualan barang ke Anda… (apa bedanya dong dengan pedagang pasar induk hehehe). Mereka yang serius menawarkan Anda peluang, sudah siap sistem dan supportnya. Minimal sekali ada semacam grup komunikasi antara Anda dan manajemen yang bisa jadi wadah untuk buat Anda naik kelas. Jangan lupa, mereka yang menawarkan bisnis ke Anda, jadi kalau nggak jelas supportnya ya tolak saja. Tapi jika supportnya jelas, dan Anda juga bisa menilai itu realistis, bisa dilakukan oleh pihak manajemen, bisa Anda terima! Atau bahkan segera Anda putuskan YA sebelum peluang itu diambil orang lain.

Peluang usaha ini menawarkan full support dari manajemen dan garansi 1 kota hanya akan ada 1 distributor, Anda harus ambil segera, KLIK >> DI SINI ! 

Demikian 5 pertimbangan di atas, semoga bisa membantu Anda mendapatkan peluang usaha / bisnis yang menjanjikan. Baik sebagai bisnis utama, atau sebagai pendapatan / penghasilan sampingan untuk Anda, baik yang modal kecil/rumahan atau bermodal medium dan besar.

Tolong bantu SHARE ya… silahkan tekan tombol SHARE sesuai media sosial Anda di bawah ini…

 

Sudah Gagal, Masih Sombong?

Channel Telegram @posterbelajar

 

Semoga “penyakit” ini tidak ada pada Anda…

 

Yang jelas, penyakit ini masih menghinggapi banyak orang gagal. Seperti apa?

 

Sebagian orang yang gagal, ternyata memelihara penyakit yang “tidak diperlukan” ini.

 

Lho kok bisa?

 

Iya. Ketika ada seorang “motivator bisnis”, atau coach, atau inspirator atau bahkan jelas-jelas seorang pengusaha sukses menyampaikan resep-resep kesuksesan, orang-orang ini selalu “meragukannya”.

 

“Ah, itu kan mereka beruntung saja”

“Ah, mereka bisa ngomog begitu, karena masa sulitnya sudah lewat aja, padahal dulu, mungkin sama saja”

“Ah, justru ini model bisnis dia, dia bicara, terkenal, lalu nawarin deh bisnisnya ke orang lain”

“Ah, resep sukses, kalau memang benar, tentu dia sendiri sudah kaya raya, nggak perlu lagi dong cape-cape ngajar sana-sini isi seminar”

“Ah, resep itu kan berlaku hanya untuk dia, untuk orang lainya belum tentu”.

“Bener nggak itu ‘resepnya’? Kalau bener, sudah banyak dong muridnya yang kaya raya?”

“Ya emang itu kerjaannya, sekolah bisnis”

“Ya emang itu kerjaannya, nulis buku bisnis”

 

Dan masih banyak lagi “pembenaran” lainnya.

 

Bisa jadi “prasangka” benar, bisa jadi salah.

 

Terlepas dari salah-benarnya…, sebagian pebisnis sukses itu memang benar-benar sudah sukses … Sebagian pebisnis itu memang punya banyak bisnis, dan sudah menghasilkan milyaran bahkan triliyunan dari bisnisnya.

 

Sementara sebagian kita, memang masih “jauh” dari mereka. Kekayaan kita masih jauh, kesuksesan belum kelihatan, sementara kegagalan terjadi  hari demi hari.

 

Penyakit “dengki” di atas itu yang bisa jadi membuat kita tak mau menerima ilmu-ilmu, trik-trik, resep-resep kesuksesan mereka sepenuh hati. Di satu sisi kita meng-iyakan, di satu sisi over dosis dengki, over dosis kesombongan membuat kita tak penuh menerima ilmu dan hikmah yang ada.

 

Padahal bisa jadi kalkulasi hasil antara yang kita dapatkan dan mereka dapatkan bisa jadi juga sudah jauh. Mereka bisa jadi sudah “beraset miyaran bahkan triliyunan”, sedangkan kita ratusan juta saja belum sampai. Kalau pun ada, mungkin masih negatif, karena terkurangi “hutang-hutang” kita.

 

Itulah sifat kesombongan yang “aneh”, kesombongan yang justru berawal dari kebodohan. Lah bagaimana tidak? Kita merasa punya resep kesuksesan, dan yakin “akan berhasil” dan berusaha mendebat “resep kesuksesan” mereka yang sudah berhasil hanya berbekal kata-kata “akan saya tunjukkan bahwa saya akan berhasil”.

 

Dan hari-hari berlalu, ternyata “keyakinan” kita tak berujung hasil. Jangankan kemenangan besar, kemenangan kecil saja susah hadir.

 

Dan sebagian kita masih saja “sombong” dengan menolak resep-resep kesuksesan tersebut. Masih saja memelihara penyakit dengki tadi.

 

KEYWORD KESUKSESAN

Buat Anda yang merasakan hal di atas, sudah saatnya berbenah. Ya, berbenah mulai dari sekarang. Sejak saat ini, detik ini juga, setelah selesai membaca tulisan ini. Jangan tunggu esok, pekan besok atau bulan depan atau bahkan tahun depan (jangan sampai kerusakannya makin parah).

 

Bisa jadi masih ada satu alibi lagi “resep itu sukses untuk mereka, belum tentu untuk kita”

 

Namun ada satu hal yang perlu kita paham. Setiap orang punya semacam “keyword kesuksesan”.

 

Ada orang yang tetiba terjadi “lompatan” dalam hidupnya setelah meminta maaf kepada orang tuanya.

 

Ada orang yang tetiba terjadi “lompatan” dalam hidupnya setelah memperbanyak sedekah.

 

Ada orang yang tetiba terjadi “lompatan” dalam hidupnya setelah menghilangkan rasa dendam dalam hatinya.

 

Ada orang yang tetiba terjadi “lompatan” dalam hidupnya setelah membersihkan diri dari dengki.

 

Ada orang yang tetiba terjadi “lompatan” dalam hidupnya setelah sadar bahwa rezeki itu hak-nya Allah swt, bukan manusia.

 

Atau bahkan ada orang yang tetiba terjadi “lompatan” dalam hidupnya setelah memperbaiki hal yang lebih teknis, seperti memperbaiki semua proses bisnisnya.

 

Setiap orang bisa sangat berbeda-beda.

 

Mungkin gara-gara hal inilah ada orang yang menyimpulkan bahwa resep kesuksesan seseorang belum tentu berhasil pada orang lain…

 

Terlepas dari “ketepatan” kalimat di atas, kita butuh tahu tentang keyword kesuksesan diri kita sendiri.

 

MEMBUKA DIRI UNTUK SOLUSI

Masalah berikutnya adalah : yang mana?

 

Pada titik inilah kita harus mulai mau membuka diri. Ya, membuka diri atas inspirasi yang bisa datang dari orang lain.

 

Bunuh sifat dengki kita, hancurkan kesombongan kita, tanggalkan sejenak ego-kita.

 

Sadarlah, bahwa kegagalan kita sudah terlalu banyak membuat kerusakan dan sudah selayaknya diberhentikan. Ya, sekarang juga ! Hari ini juga !!!

 

Mulailah membuka diri.

 

Pelajari solusi “yang diajukan” orang lain. Dengarkan kata-kata coach kita. Pelajari resep-resep kesuksesan dari orang-orang di sekitar kita. Terimalah masukan-masukan dari orang-orang sukses di awal tulisan ini yang bisa jadi kita acuhkan selama ini.

 

Kosongkan gelas kita, terima input. Lalu pilah dan pilih. Cari sampai dapat, pada keyword mana kita masih “jatuh”. Dan pada keyword mana kita akan berhasil. Pada tahap ini, silahkan sesuaikan dengan kondisi masing-masing.

 

Jangan-jangan keyword kesuksesan itu ada pada orang yang tadinya kita “dengki-kan”. Pada buku seorang coach yang selama ini kita anggap “ah, gitu mah saya udah ngerti”. Pada seminar seorang motivator yang dulunya , saat dia bicara begitu, kita bilang, “itu mah saya sudah paham”. Atau pada tulisan seorang pengusaha sukses di sebuah media online, yang bisa jadi dulu kita anggap “terlalu umum”.

 

BERANJAK MENUJU SUKSES

Saat kita mulai menurunkan ego, kesombongan, kedengkian, lalu membuka diri, InsyaAllah satu persatu solusi akan terlihat. Bisa jadi datang dari para inspirator itu, atau ya bisa juga dari diri kita sendiri.

 

Untuk mereka yang muslim, bisa jadi saat kita membersihkan hati sebersih-bersihnya dari semua penyakit hati itu, lalu bertekad, berkeinginan untuk sukses. Berniat untuk bangkit dan memohon pada Allah swt untuk menang… Maka jalan-jalan kesuksesan itu mulai dibuka satu per satu.

 

Tabir yang selama ini membuat kita gagal, Allah swt buka, sehingga kini semua tampak jelas.

 

Solusi yang kita sudah “muter-muter” nyarinya, ternyata sangat mudah.

Sesuatu yang kita anggap hanya bisa terjadi dalam 1-2 tahun atau bahkan lebih, ternyata AJAIB, bisa jadi bisa dicapai hanya dalam semalam.

 

Sebuah pembuktian bahwa matematika Allah swt sangat berbeda dengan matematika manusia.

 

Semua terjadi bisa jad ketika kita sudah bisa menerima bahwa “kita gagal”, dan “mereka sukses”.

 

Maka jangan pertahankan kesombongan itu.

 

Sukses itu ya sederhanya ada hasil. Buka selalu berkata, “saya akan buktikan”.

 

Kemauan belajar pada orang-orang yang bahkan kita remehkan, bisa jadi pintu-pintu kesuksesan itu.

 

Kesombongan, tidak mau menerima masukan, selalu merasa benar, hingga kedengkian yang akut, adalah tabir-tabir penghalang kesuksesan kita.

 

Padahal bisa jadi solusi itu sudah sedemikian banyak di sekitar kita, yang bahkan sekali “klik” hanya dalam tempo semalam, semua bisa terbuka.

 

Sekali lagi, bebaskan diri kita dari sifat “sombong yang tidak perlu itu”. Kesombongan yang “aneh”, karena sudah jelas gagal tapi masih merasa benar. Dan justru hal itu yang membuat kita semakin jauh dari kesuksesan.

 

Semoga jalan kesuksesan kita segera dibuka Allah swt… Tidak menunggu esok, lusa, bulan depan bahkan tahun depan. Tapi mulai hari ini juga…

 

Amiiin…

 

Catt : Tulisan ini untuk renungan bagi mereka yang masih merasa gagal. Bagi yang sudah “merasa sukses (dengan parameter masing-masing)” mungkin sudah tidak diperlukan lagi . Tapi pesan kami, hati-hati! Jangan-jangan itu bagian dari penyakit tadi J

 

——————————————————————–

SATU-SATUNYA NYONTEK YANG “HALAL”, Apalagi buat para pebisnis / calon pebisnis, KLIK DI SINI deh !>>

http://bit.ly/nyontekhalalpebisnis

http://bit.ly/nyontekhalalpebisnis

http://bit.ly/nyontekhalalpebisnis

——————————————————————–

 

Ingin dapat INSPIRASI BISNIS TIAP HARI?

  • FOLLOW IG KAMI : @peluangusahaposterbelajar
  • JOIN channel TELEGRAM: @posterbelajar

 

Atau ingin artikel / tips bisnis rutin Anda terima langsung ke HP Anda? Klik : http://bit.ly/TipsBisnisTerbaik

 

Tolong bantu SHARE ya… (semoga jadi pemercepat kesuksesan kita juga)