Kenapa Belum Jadi Distributor Poster Belajar?

Mengapa Menunda “Masa Depan” Anda? Tangkaplah Peluang Ini Segera!

Bisa jadi Anda sebenarnya sangat berminat, tetapi beberapa hal ini menghalangi Anda untuk segera take-action menjadi distributor Poster Belajar. Silahkan baca seluruh artikel ini, atau langsung saja ke point-point yang menurut Anda “gue banget nih”. Dan temukan solusi / jawabannya di sana.

1. Pasangan Hidup Tidak Setuju

Suami / istri tidak setuju bisa karena berbagai sebab. Salah satunya karena belum tahu lebih dalam prospek bisnis ini. Solusi : ajak pasangan membaca langsung profil bisnis ini >> KLIK di sini. Sebab lain adalah karena takut rugi, akan dibahas pada poin berikutnya. Ajak juga pasangan Anda membaca halaman ini sampai selesai. Atau bisa juga hubungi CS kami untuk menanyakan hal-hal yang masih meragukan pasangan Anda.

Yakinkan pada pasangan bahwa ini bisnis masa depan. Anda dan pasangan akan menjadi “penguasa tunggal” penyalur Poster Belajar yang suatu saat akan jadi pendamping wajib bahan ajar siswa-siswi sekolah di kota Anda (lihat poin 13 di bawah). Yakinkan dia bahwa bisnis bisa jadi tak langsung berjaya. Tetapi jika prospeknya bagus, sangat sayang jika tak diambil. Sebab sekali kesempatan itu diambil orang, kita tidak bisa masuk lagi.

Yakinkan pasangan hidup Anda bahwa, untuk bisa maju, kita harus berani lakukan “lompatan”, jangan sampai terjebak pada rutinitas kehidupan. Dan bergabung bersama Distributor Poster Belajar, membangun bisnis, insyaAllah adalah lompatan terbaik. Semua memang mengandung resiko, tetapi bisnis ini resikonya insyaAllah paling rendah (lihat poin-poin berikutnya).

2. Takut Rugi

Kembali ke definisi “rugi”. Rugi ketika investasi kita “hilang” atau tidak kembali. Di bisnis Poster Belajar itu tidak terjadi. Sebab Poster Belajar adalah benda yang tidak mudah rusak. Bagi distributor yang aktif, tak sampai sebulan sudah repeat order lain biasanya. Dan insyaAllah kami yakin Anda bisa…

3. Belum Punya Pengalaman Bisnis

Banyak juga Distributor Poster Belajar yang tidak punya riwayat sebagai pebisnis. Tetapi ketika terus belajar akhirnya mereka bisa. Bahkan ada ibu rumah tangga yang tidak pernah bisnis, akhirnya malah pegang 2 hak distributor (pegang 2 kota). Di grup WA distributor nasional juga sering terjadi diskusi tentang metode penjualan. Masih ada materi-materi bisnis dari tim manajemen pusat yang bisa membantu mencerahkan para distributor soal bisnis. InsyaAllah bergabung di sini akan memberikan Anda pengalaman bisnis terbaik.

4. Takut Nggak Laku

Alhamdulillah, melihat pengalaman distributor yang ada, selama tidak diam, Poster Belajar selalu laku. Terutama jika Anda membidik segmen yang tepat dengan cara yang tepat. Kami akan ajarkan caranya di grup distributor nasional dan channel khusus Poster Belajar Business Academy. Anda akan belajar banyak di sini.

5. Ada Poster Lain yang Harganya 2000-an

InsyaAllah produk kita beda jauh kualitasnya. Desainnya jauh lebih baik. Bahannya jauh lebih baik. Hasil cetaknya jauh lebih baik dan kita punya 100 model. Biasanya setelah diedukasi, konsumen paham dan akhirnya mau beli walau harga poster kita lebih mahal. Insya Allah kalau konsumen sudah lihat barangnya, sangat mudah meyakinkan mereka…

Wajib Buka Ini >> KLIK SI SINI !

6. Aduh Cape Kalau Harus Jualan Dari Sekolah ke Sekolah

Buat Anda yang tidak mau jalur offline, bisa juga lho jualan via online. Dan hasilnya tidak kalah. Ada distributor yang repeatnya sampai 2000 pcs sekali repeat dengan metode online ini. Anda juga bisa lakukan metode online ini.

7. Saya Orangnya Pemalu

Sama seperti di atas, Anda bisa gunakan metode jualan online, baik melalu marketplace atau media sosial. Hasilnya tak kalah dengan jualan offline. Bahkan kalau ditekuni bisa lebih.

8. Saya Masih Kerja, Mungkinkah?

Mungkin! Anda bisa gunakan metode online + rekrut reseller. Bukan saja bisa Anda lakukan sebagai sambilan, Anda sudah bermanfaat untuk orang lain membantu mereka mendapatkan pendapatan tambahan. Kami akan bimbing Anda cara jualan online dan rekrut reseller ini.

9. Daerah Saya Sudah Ada yang Punya

Jika Anda sungguh berminat dengan bisnis ini, dan daerah (kota / kabupaten) tetangga Anda masih kosong. Anda bisa ambil. Dengan catatan penjualan offline Anda konsisten di sana. Lokasi Anda tak harus sesuai KTP. Yang penting Anda punya alamat perwakilan di sana (misal rumah teman / saudara)

10. Saya Takut Ini Penipuan

Waktu itu ada calon distributor yang juga khawatir hal yang sama. Lalu dia hubungi temannya yang ada di Jakarta hari itu untuk survey ke kantor kami. Begitu sampai dan memastikan kebenaran kami (tak lupa foto selfie di kantor kami hehehe), lalu dia memberi kabar kalau ini benar. Hari itu juga si distributor transfer registrasi. Anda juga bisa cari metode lainnya >> KLIK DI SINI !

Wajib Buka Ini >> KLIK DI SINI !

11. Kok Mahal Banget Ya Modalnya 5,5juta, Masih Sama Ongkir Lagi???

Nggak Mahal, coba diresapi apa yang akan Anda dapatkan berikut ini:

  • Paket Produk Senilai Rp. 15.000.000,- (1000 poster x harga jual konsumen akhir Rp. 15.000,-)
  • Dibuatkan media jualan online berupa fanpage Facebook, lengkap dengan header dan profile picture.
  • 20 katalog fisik senilai Rp. 200.000,-
  • Promotion tools lengkap : 1 pcs horizontal banner ukuran 2 x 1 meter, 1 pcs square banner ukuran 1 x 1 meter, 4 pcs poster uk A3+.
  • File JPG semua poster untuk jualan / berbisnis secara online.
  • Katalog digital dalam format pdf, untuk bisa disebarkan secara online.
  • Poster Belajar Business Academy (pembinaan bisnis melalui channel khusus senilai lebih dari Rp. 5.000.000)
  • Dimasukkan grup WA Distributor Nasional

Nilai value yang Anda dapatkan 20juta lebih !

Dan sekedar info… di bisnis lain, hak keagenan seperti ini bisa 20juta lebih harga registrasinya…! Dan tidak eksklusif 1 kota 1 distributor, bisa ada 2 atau 3 distributor…

Di sini Anda cukup membayar 5,5juta + ongkir paket sudah kuasai 1 kota ! Mantap kan?!! :)

12. Mereka (konsumen) Paling Beli Sekali Doang Ya? 

Katakanlah si anak beli 1. Kita masih punya 99 model lainnya. Kita bisa prospek ulang… Insya Allah 99 model lainnya masih banyak yang bisa “nyangkut” lagi. Kalau pun dia beli 10 misalnya, masih ada 90 model lainnya. Jangan lupa poster kita ada 100 model. Memungkinkan terjadinya upselling dan cross selling sehingga omset Anda makin meroket.

13. Saya Belum Melihat Prospek Bisnis Ini Kedepannya

Bayangkan di masa depan, semua siswa untuk semua jenjang pendidikan (SD, SMP, SMA) membutuhkan buku ajar pada setiap jenjangnya. Suatu saat mereka akan juga butuh Poster Belajar kita sebagai media pendamping ajar. Bayangkan jika seluruh siswa di kota Anda membeli pada Anda. Atau katakanlah 20% saja dari seluruh siswa tersebut di kota Anda membeli pada Anda, omset 1 bulannya mungkin sudah cukup buat hidup 1 tahun :).

Itulah prospek bisnis ini ke depan. Karena kami tidak hanya berhenti sampai pada model yang ada sekarang. Kami akan kembangkan terus sehingga Poster Belajar memenuhi kebutuhan seluruh anak, mulai dari level PAUD, TK, SD, SMP, SMA bahkan perguruan tinggi.

14. Kayanya Enakan Bisnis Kuliner Atau Fashion

Pilihan terserah pada Anda. Siapa pun tidak bisa memaksa. Yang jelas bisnis kuliner adalah benda yang tidak tahan lama (paling tidak ada expired date-nya). Sedangkan fashion, sudah banyak yang bermain di sana. Bisnis Poster Belajar ini, dari sisi produk tak ada expirednya, dan belum banyak pemainnya, serta cocok untuk Anda yang ingin memasuki dunia baru yang belum banyak diseriusi pebisnis lain serta  “membeli masa depan sejak dari sekarang” (lihat poin sebelumnya)

Belum lagi tujuan mulia dari bisnis ini, memajukan dunia anak dan pendidikan di Indonesia. Kita menjual sesuatu yang akan membuat anak bangsa ini memiliki karakter pembelajar, karakternya orang sukses. Kita berbisnis, mendapatkan margin besar sekaligus berkontribusi untuk kemajuan bangsa. Dua hal mulia yang kita dapat bersamaan.

15. Kayanya Marginnya Kecil

Silahkan dikalkulasi. Modal awal 5,5juta+ongkir+ sedikit biaya-biaya lain (mungkin ATK untuk di rumah). Dapat 1000 poster. Katakanlah hanya dijual 12rb/ pcs. Sudah terbayang berapa marginnya… Jadi jual setengahnya saja sudah bisa BEP. Apalagi lebih. Jika giat bekerja, InsyaAllah profitnya bisa mengalahkan gaji kita sebulan (jika Anda pernah bekerja).

Wajib Buka Ini >> KLIK DI SINI !

16. Apakah Ini Bisa Dijadikan Bisnis Utama? Apakah Cukup?

InsyaAllah bisa. Ada beberapa distributor kami yang sebelumnya bisnis lain, kini fokus bisnis Poster Belajar (pertanda ini bisnis bagus, bayangkan mereka bisa meninggalkan bisnis lamanya demi fokus di sini). Bisnis ini sangat membantu mereka. Anda juga bisa. Jika ditekuni, bergerak cepat, hasilnya maksimal. Dan Anda tak harus bekerja dengan durasi kerja yang sama seperti waktu Anda jadi karyawan. Anda kini memiliki kebebasan waktu lebih.

17. Saya Pikir-pikir Dulu / Saya Mau Survey Pasar Dulu

Silahkan, tetapi hati-hati. Kota Anda bisa diambil kapan pun oleh orang lain. Sudah banyak kejadian mereka yang banyak pertimbangan, akhirnya keduluan oleh orang lain yang langsung eksekusi. Anda jangan sampai mengalaminya. Anda harus jadi pemenangnya. Bisnis memang butuh pertimbangan, tetapi hati-hati, terlalu banyak pertimbangan bisa membuat Anda kehilangan kesempatan.

18. Belum Ada Modal

Mengingat besarnya potensi bisnis ini di masa depan. Seharusnya modal tidak jadi penghalang. Anda bisa gunakan cadangan uang Anda atau aset cadangan Anda dan insyaAllah yakin dengan usaha keras, tidak sampai sebulan uangnya akan kembali (catatan : semua yang all out bisa BEP bahkan dalam sebulan). Bisa juga Anda mencari investor, ajak kerja sama bagi hasil. Pada level lain, Anda bisa ajukan pinjaman KUR ke Bank-bank terdekat (namun opsi terakhir harus penuh perhitungan, agak kurang direkomendasikan jika kita tak siap kerja keras).

Yang jelas, waktu kita terbatas, setiap hari, setiap jam bahkan menit, bisa saja ada seseorang yang langsung booking kota kita dan membuat kita kehilangan kesempatan. Jadi bersungguh-sungguhlah. Selalu ada jalan untuk mereka yang sungguh-sungguh.

  • Sudah yakin dan ingin langsung daftar? Silahkan >> KLIK DI SINI !
  • Mau pelajari sekali lagi sebelum daftar? Silahkan >> KLIK DI SINI!
  • Mau konsultasi sekali lagi sebelum memutuskan? Silahkan hubungi tim CS kami, WA : 0812-8033-0644

Jangan ragu lagi, putuskan segera! Sebab bisnis ini punya keterbatasan kuota. 1 kota hanya akan ada 1 distributor.

Lihat paket perdana distributor di sini :

Masih ragu?

Silahkan baca tulisan-tulisan ini :

 

 

 

Iklan

Tips-tips Bisnis yang Inspiratif

Oleh admin Channel Telegram @posterbelajar

TIPS-TIPS BISNIS (bagian 1)

1. Jika penjualan Anda tak bagus, hentikan terus berasumsi tentang pasar atas produk Anda. Turunlah ke bawah dan lakukan riset pasar.

2. Untuk bisnis yang tidak mendapat suntikan permodalan besar, membangun sistem marketing harus diprioritaskan sebelum membangun sistem-sistem lain yang lebih advance.

3. Buatlah job desc karyawan secara tertulis, lalu jelaskan kepada mereka detil tentang hal tersebut.

4. Jangan berbangga dulu dengan profit tinggi, pastikan Anda memiliki cash yang besar juga atasnya.

5. Jika bisnis Anda bukan “konsultan bisnis”, maka jangan terlalu banyak porsi belajar teori bisnis, mulailah memperbanyak eksekusi atas apa yang sudah Anda pelajari.

6. Perkuat leadership dalam perusahaan Anda. Jangan biarkan bisnis Anda mengalir begitu saja.

7. Adakan briefing minimal sekali per pekan. Jaga kesolidan tim Anda dan pemahaman mereka akan tujuan bisnis Anda.

8. Sebaiknya jangan berkespansi dulu sebelum memastikan fundamental bisnis Anda sudah OK

9. Jika Anda harus berbisnis lebih dari 1, pastikan bisnis Anda tak lebih dari 3 untuk periode awal Anda membangun bisnis.

10. Tingkatkan laba Anda dengan melakukan efisiensi atas biaya-biaya. Berinovasilah agar terjadi pengurangan pada biaya-biaya rutin.


TIPS-TIPS BISNIS (bagian 2)

Oleh admin Channel Telegram @posterbelajar

1. Temukan produk/layanan yang pas untuk segmen yang Anda bidik. Jika Anda terlanjur memiliki sebuah produk, coba temukan bahasa komunikasi yang pas untuk membuat segmen tersebut mau membeli produk Anda.

2. Konsistensi kualitas produk/ layanan adalah salah satu hal penyebab konsumen melakukan repeat order.

3. Jangan remehkan masukan pelanggan. Sebab itu bisa “menggantikan” biaya riset produk Anda pada level tertentu.

4. Betapa pun Anda berjaya pada penjualan offline, dunia digital marketing tetap harus Anda masuki, sebab itu keniscayaan. Keengganan memasukinya akan membuat bisnis Anda tak relevan lagi dengan zaman.

5. Pebisnis itu harus mampu melakukan delegasi. Perkuatlah delegasi Anda dengan membuat sebuah job desc, daftar wewenang dan Key Performance Indicator (KPI) tertulis untuk karyawan.

6. Memberi karyawan sebuah tugas tanpa memberi ia wewenang tidak akan memberi Anda banyak “kebebasan”. Jangan hanya jadikan mereka “tukang”, jadikan mereka aktor perubahan bisnis Anda.

7. Dengan mendelegasikan tugas, Anda bisa fokus pada pekerjaan utama pengusaha : mengembangkan bisnis.

8. Konsumen yang hanya mau dilayani “oleh Anda” bukanlah sesuatu yang baik, usahakan untuk mengalihkannya ke “sistem layanan” yang berlaku di bisnis Anda, namun pastikan ia tetap merasa “istimewa” dengan layanan itu.

9. Pisahkan antara “kas besar” dan “kas kecil” dalam perusahaan Anda. Kas besar Anda sendiri yang kelola (sebelum punya direktur keuangan khusus), sedangkan kas kecil percayakanlah pada salah satu karyawan terpercaya Anda.

10. Pastikan bagian produksi Anda memiliki jiwa “perfeksionis” dalam hal kualitas produk. Jangan toleransi cacat produk untuk konsumen/ klien. Beri mereka standa mutu produk terendah sebagai acuan.

TIPS-TIPS BISNIS (bagian 3)

Oleh admin Channel Telegram @posterbelajar

1. Hal sederhana yang bisa mengetahui Anda pebisnis yang baik atau bukan adalah : berapakah margin Anda sebenarnya?

2. Bangunlah sistem. Salah satu ciri bisnis yang benar adalah ketika bisnis tersebut Anda tinggal, ia tetap bisa berjalan (tanpa Anda), bahkan tetap berkembang.

3. Dengarkan masukan karyawan, tapi jangan lupa, Anda yang harus pegang kendali, bukan karyawan.

4. Pebisnis wajib terus meng-upgrade ilmu, dunia ini berkembang. Anda harus terus melakukan perubahan dan inovasi agar bisnis tetap survive bahkan berkembang.

5. Semakin besar “un-known area”, semakin besar resiko bisnis Anda. Perkecil “un-known” area dengan terus belajar.

6. Tidak ada orang yang mau membaca iklan. Yang mereka baca adalah sesuatu yang menarik hati mereka. Agar iklan Anda dibaca orang, buatlah sesuatu yang menarik bagi segmen yang Anda bidik.

7. Berusahalah untuk memahami benar siapa konsumen Anda, dengannya Anda bisa memberikan produk/layanan yang tepat atau menyusun bahasa marketing yang tepat.

8. Jangan remehkan soal kemasan produk! Sebab ia adalah “iklan gratis” pada 2 detik pertama pandangan calon konsumen.

9. Rebut perhatian calon konsumen, buat dia tertarik, ajak dia berhasrat untuk memiliki produk Anda, lalu buatlah dia melakukan eksekusi pembelian. Semua bisa dilakukan dengan membuat startegi iklan yang tepat.

10. Salah satu tips dalam teknik closing adalah : Berikan pertanyaan dengan jawaban yang hanya akan memberikan pilihan “iya”. Misal, mau pilih warna merah atau biru? Jangan : Jadi beli atau tidak?

TIPS-TIPS BISNIS (bagian 4)

Oleh admin Channel Telegram @posterbelajar

1. Jika Anda ingin menang dalam persaingan bisnis, maka berkompetisilah dengan “masa depan”.

2. Melakukan benchmark dengan produk yang sudah ada mungkin baik, namun dengannnya Anda takkan bisa melampaui produk tersebut. Bersikaplah pro-aktif, lalukan perubahan yang bisa melampaui kompetitor Anda.

3. Jangan sampai Anda “perang harga”. Bertarunglah pada kualitas layanan Anda. Sering kali pembeli memilih produk karena melihat “siapa yang menjual”, bukan apa yang dijual.

4. Jaga layanan Anda, word of mouth marketing adalah metode pemasaran paling powerful daripada iklan yang bisa membuat calon konsumen menjatuhkan pilihan pada Anda tanpa keraguan.

5. Agar Anda mendapatkan word of mouth marketing yang positif, layanan Anda harus memberikan kesan yang sangat mendalam pada konsumen (memmorable experience). Buatlah mereka tak hanya puas, tapi juga merekomendasikan produk / layanan Anda kepada orang lain.

6. Jika penjualan Anda mulai turun, “turunlah” bersama karyawan front liners Anda, ikut melayani konsumen, untuk tahu tentang apa yang terjadi sebenarnya.

7. Rangsanglah karyawan Anda untuk berani mengemukakan pendapat yang bisa memberikan pengaruh positif bagi bisnis Anda.

8. Pastikan “pelanggan baik” (yang sering melakukan repeat order dan sering merekomendasikan bisnis Anda kepada orang lain) mendapatkan perlakuan yang sangat istimewa.

9. Setiap pebisnis harus terus menerus bisa meningkatkan customer value, meningkatkan sesuatu yang bisa diberikan kepada pelanggannya. Lakukan inovasi dan perkuat efisiensi agar kita bisa semakin baik dalam memberikan pelayanan pada konsumen.

10. Jika Anda menemukan kelemahan pada produk Anda yang sulit diperbaiki (untuk saat ini) karena masalah budget, cobalah mencari sisi lain yang justru bisa mengangkat itu menjadi kelebihan, lalu komunikasikanlah hal tersebut kepada segmen bidikan Anda. Anda pasti bisa, selama Anda berusaha menemukannya.

TIPS-TIPS BISNIS (bagian 5)

Oleh admin Channel Telegram @posterbelajar

1. Jujurlah jika ada cacat produksi, kurangi harga atau berikan kompensasi. Kejujuran Anda akan “memperpanjang” hubungan Anda dengan konsumen.

2. Konsumen yang puas dan bercerita ke komunitasnya itu lebih sedikit daripada konsumen yang kecewa dan bercerita ke komunitasnya. Maka berhatai-hatilah terhadap konsumen yang kecewa.

3. Naikkan harga Anda, berikan value lebih, dan buka ruang untuk negosiasi harga. Margin yang terlalu tipis akan membuat produk Anda berhenti menjadi komoditas.

4. Jangan hancurkan perusahaan dengan gaya hidup Anda. Tentukan berapa gaji Anda, dan pastikan untuk mengambil tak lebih dari itu.

5. Konsumen adalah “raja”, tapi karyawan Anda juga aset yang sangat berharga. Ketika ada konflik antara keduanya, jangan mencari solusi win-loose, apalagi karyawan selalu di posisi salah. Lihat baik-baik masalahnya, lalu carilah win-win solution.

6. Lakukan briefing berkala, minimal sepekan sekali dengan karyawan Anda, bukan hanya untuk memastikan kinerja mereka, tetapi memastikan bahwa mereka tetap memegang value perusahaan dengan benar.

7. Perang pemasaran pada aslinya bukanlah di pasar, tetapi di benak pelanggan. Menangkan perang tersebut dengan menentukan positioning terbaik untuk produk Anda.

8. Bisnis yang bisa bertahan adalah bisnis yang mau menjadi “fasilitator” bagi kebutuhan konsumen. Mereka mau mendengar kebutuhan konsumen dan mau memodifikasi produk / layanannya sesuai permintaan konsumen.

9. Kaum wanita adalah konsumen paling kuat dalam dunia pemasaran. Maka fokuslah untuk mengenalnya dan memberikan mereka penawaran yang lebih baik.

10. Iklan mungkin powerful dalam jangkauan, tetapi rekomendasi komunitas powerful dalam keputusan. Pastikan Anda mendekati komunitas yang sesuai dengan produk / jasa Anda.

TIPS-TIPS BISNIS (bagian 6)

Oleh admin Channel Telegram @posterbelajar

1. Jangan hanya berfokus untuk memimpin pasar, tetapi cobalah untuk bisa membangun kedekatan dengan konsumen.

2. Jika produk Anda terkena “isu negatif”, ajak konsumen untuk melakukan customer experience tertentu. Ajak mereka ke unit produksi Anda, melihat dari dekat dan akhirnya minta mereka bercerita di media sosial.

3. Untuk penetrasi produk baru di lapangan, Anda bisa menggunakan strategi “Free Prize Inside”. Berikanlah hadiah sebagai bundling. Sering kali konsumen tidak ingin membeli produk kita, tetapi menginginkan hadiahnya. Namun dengan strategi ini diharapkan konsumen bisa mencoba produk Anda.

4. Sesekali bisa jadi kita melakukan kesalahan dalam pelayanan, tetapi lakukanlah “service recovery” terbaik yang justru bisa membuat kesalahan jadi “memmorable experience”.

5. Sebisa mungkin Anda mengetahui kelebihan dan kekurangan karyawan Anda, lalu tempatkanlah mereka pada posisi yang tepat. Jika memang harus melakukan rotasi, lakukanlah.

6. Pada usaha kecil, Anda bisa jadi harus memiliki beberapa karyawan tetap. Tetapi Anda juga harus punya sistem “outsource” pekerjaan tertentu. Terutama untuk tangani order besar yang kita tidak bisa prediksi keberlanjutannya.

7. Pastikan ada minimal 10% dari keuangan perusahaan yang diinvstasikan untuk pengembangan usaha ke depan.

8. Jika Anda belum bisa membuat laporan keuangan secara rapi, minimal Anda mencatatnya dan ada “jejaknya”.

9. Konsumen saat ini makin “smart”, berhati-hatilah atas “jejak digital” yang mungkin terjadi, terutama testimoni negatif. Jaga terus kualitas layanan Anda, dan bercita-citalah untuk terjadinya “zero error”.

10. Negosiasi itu baru benar kalau posisi kita dengan klien / konsumen sejajar. Dan agar sejajar, kita tidak boleh merasa “sangat butuh” pada mereka. Dan ini bisa dicapai jika kita punya cukup banyak leads untuk diprospek.

TIPS-TIPS BISNIS (bagian 7)

Oleh admin Channel Telegram @posterbelajar

1. Sebelum merekrut karyawan, pastikan kita sudah punya pemasukan yang rutin.

2. Rekrutlah karyawan sesuai kebutuhan, bukan demi terlihat keren.

3. Jika diperlukan diawal-awal, satu karyawan mengerjakan beberapa hal sekaligus.

4. Jika bisnis makin bagus, jangan sampai kita tergantung pada satu karyawan “super”. Karyawan “super” adalah bahaya laten. Bentuklah sistem. Usahakan apa yang bisa dikerjakan si “karyawan super” juga bisa dilakukan karyawan lain.

5. Jangan remehkan kompetitor bisnis, tetapi juga jangan sampai terlalu gentar. Kembangkan value bisnis Anda sendiri sembari tetap memperhatikan pergerakan kompetitor.

6. Perubahan itu selalu terjadi, baik perubahan politik, ekonomi, sosial, teknologi hingga lingkungan. Pastikan Anda memperhatikan perubahan itu dengan baik dan mempersiapkannya agar bisnis Anda tidak mati.

7. Perubahan kecil itu bisa sangat berarti jika tak diantisipasi. Sekedar contoh, pembangunan jalan layang di depan toko kita yang membuat para konsumen tidak bisa lagi “parkir” (karena kini tak ada lagi bahu jalan), bisa membuat penjualan menurun drasis hingga hanya 30%-nya. Jadi, “bacalah” perubahan itu dan antisipasilah.

8. Untuk Anda yang memiliki toko, pastikan tinggi rak tak telalu jauh dari “eye level”, posisi dimana mata bisa langsung melihat.

9. Naikkan intuisi bisnis Anda dengan banyak belajar dan banyak mencoba hal baru dalam bisnis. Jangan takut gagal dalam mencoba. Kegagalan di awal-awal masih jauh lebih baik daripada kita sudah berjalan jauh.

10. Kenal potensi Anda. Sebaiknya Anda memilih bisnis “potensial” yang juga sesuai potensi diri Anda pribadi.

Kisah Bu Selly : Buah dari Semangat Pantang Menyerah

“Hari ini perjuangan, hari esok tujuan..” ~ Selly Napitupulu

YAKIN – RAGU – YAKIN

Bu Selly namanya. Seorang ibu rumah tangga yang khawatir, karena suaminya hendak resign. Sebagai istri, ia ingin ikut membantu solusi masalah pendapatan keluarga ini.

Bu Selly pun cari info sana-sini, peluang-peluang bisnis yang ada. Dipelajari satu-satu. Sampai akhirnya sebuah iklan peluang bisnis di timeline Facebook menarik perhatiannya, Peluang Bisnis Poster Belajar!

Dengan segera ia hubungi tim customer service Poster Belajar…

Banyak hal yang ia tanyakan, mulai dari modal dasar, ongkir, berapa hari barang akan sampai ke tempat dia, hingga cara pemasaran dan hal teknis seperti harga jual Poster Belajar baik ke reseller atau konsumen akhir.

Sang suami sempat tidak setuju atas pilihan bu Selly. Namun bu Selly bersikeras dengan keputusannya. Dengan semangat 45 dan ingin memiliki bisnis sendiri, “diam-diam” dia melakukan transfer pembayaran, tanpa sepengetahuan sang suami.

Sayangnya, justru setelah transfer dia mulai merasa ragu, mungkin keraguannya sama dengan kebanyakan kita : ” ini beneran nggak?”, “Apakah bisnis ini penipuan?”. Sempat dia sampaikan keraguan itu kepada tim CS Poster Belajar. Tim CS Poster Belajar coba terus meyakinkan Bu Selly tentang pilihannya.

Maklum bu Selly tidak pernah kenal sama sekali dengan tim Poster Belajar, tidak pernah berkunjung ke kantor pusatnya, bahkan dia belum pernah memegang secara fisik Poster Belajar. “Jangan-jangan barangnya jelek, jangan-jangan sama saja dengan poster yang 2000-an di pasaran, jangan-jangan…

Namun alhamdulillah, setelah proses packing di kantor pusat 3-4 hari. 1000 poster yang dijanjikan sampai hanya dalam tempo 5 harian (dari prediksi 10 hari). Dan melihat produknya, bu Selly puas, karena memang eksklusif sekali.

MASALAH BARU

Sampainya barang ke Bu Selly ini ternyata belum menyelesaikan masalah bu Selly. Dia bingung bagaimana cara menjual Poster Belajar ini. Apalagi harga jualnya 12rb/pcs. Bersaing dengan poster-poster biasa yang “hanya” 2rb/pcs.

Hampir sebulan Bu Selly terus mencari solusi. Sepanjang sebulan dia “hanya” berhasil menjual ke teman-temannya saja. Itu pun tak signifikan jumlahnya.

BUAH PERJUANGAN DARI SEMANGAT PANTANG MENYERAH

Perjuangan Bu Selly mencari solusi tak sia-sia. Akhirnya ia beranikan diri datang ke sekolah-sekolah, menawarkan produk spesial Poster Belajar ini.

Dan… Luar biasa!

Hampir semua sekolah menyambutnya dengan baik. Bu Selly diberi izin melakukan bazaar kecil di sekolah-sekolah. Penjualannya naik pesat.

Bu Selly berjuang, bersaing dengan poster sejenis yang harganya hanya 2000-an per pcs. Dia tidak menyerah, konsumen diedukasi tentang added value Poster Belajar.

Dan Bu Selly berhasil!

Bazaar hanya dalam waktu 1 -1,5 jam bisa menghasilkan penjualan terbaik. Angka paling sial ada di 30 pcs dalam tempo 1 jam. Dan yang terbaik 86 pcs dalam tempo 1,5 jam. Dengannya Bu Selly bisa dapat omset hampir rata 500rb-an per sekali bazaar “singkat” itu. Dan hampir 1 juta pada prestasi terbaiknya.

Dengan usaha terbaik itulah, tak sampai 1,5 bulan, bisnis Poster Belajarnya sudah BEP.

Bu Selly sangat terbantu dengan desain Poster Belajar yang memang sangat berkualitas, jauh di atas poster sejenis. belum lagi kualitas bahan dan kualitas cetaknya yang jauh di atas rata-rata. Dan tidak hanya itu, Poster Belajar lebih variatif, ada 100 model, sehingga para konsumen suka.

Bu Selly pun sampai melakukan repeat order.

Bukan hanya repeat order. Bu Selly yang merupakan Distributor Poster Belajar untuk Kota Tebing Tinggi ini kini mengambil wilayah Medan juga. Ya Bu Selly akhirnya resmi jadi Distributor Poster Belajar untuk wilayah kota Medan juga (bisa lihat list distributor >> di sini).

Bu Selly dan suami terus merambah sekolah-sekolah di Kota Tebing Tinggi. Penjualan Bu Selly pun terus bertambah setiap harinya. Kini bahkan sang suami pun fokus di bisnis ini, menjadi full entepreuner, tidak lagi menjadi karyawan.

Saking banyaknya order untuk Kota Tebing Tinggi, sampai-sampai Bu Selly masih harus subsidi produk dari stok barang untuk Kota Medan. Bu Selly yakin, penjualan di kota Medan akan sama atau bahkan bisa lebih baik dari Tebing Tinggi.

Dengan bisnis Poster Belajar, apa yang dulu diragukannya,kini bisa terbuktikan. Bahwa selama kita tak menyerah, jalan itu selalu ada.

Jika Bu Selly saja yang hanya ibu rumah tangga + tidak ada background bisnis, bisa sukses dengan bisnis Distributor Poster Belajar, tentu Anda pun bisa.

Silahkan lihat peluang bisnis Distributor Poster Belajar >> KLIK DI SINI !

Tips Memilih Bisnis yang Tepat

 

Setelah Anda menguatkan tekad untuk berbisnis, Anda mungkin akan bergerak mencari opsi-opsi bisnis yang bisa Anda pilih.

Saat ini ternyata ide-ide bisnis itu banyak sekali opsinya, sehingga terkadang membuat Anda bingung, mana bisnis yang tepat.

Beberapa kriteria ini bisa jadi bahan pertimbangan Anda dalam memilih pilihan bisnis yang tepat.

 

 

  1. Jelas Target Pasarnya & Sudah Memiliki Strategi Pemasaran
  2. Mudah Mendapatkan Produk
  3. Tidak Berada di Sunset Industry
  4. Kompetisi yang Tidak Terlalu Ketat
  5. Sesuai Passion

Butuh Pendapatan Tambahan

BUTUH PENGHASILAN SAMPINGAN YANG TIDAK MENGGANGGU PEKERJAAN UTAMA?

Silahkan baca panduan ini sampai selesai…

To the point, berikut ini kami ajarkan bagaimana cara mendapatkan penghasilan sampingan dengan menggunakan produk POSTER BELAJAR dan Marketplace:

  1. Silahkan mendaftar sebagai reseller Poster Belajar (hanya 480rb, dapat 60 poster dan 2 katalog + ongkir poster paket silver / basic  ke tempat Anda) : https://posterbelajar.com/peluang-reseller/
  2. Kami akan kirimkan poster paket silver ke tempat Anda, sehingga Anda bisa melihat produknya.
  3. Kami akan kirimkan via email 100 file desain Poster Belajar kepada Anda
  4. Silahkan buka akun di Marketplace ternama : Bukalapak, Tokopedia, Shopee, dll.
  5. Perhatikan tips-tips terbaik agar jualan kita laku di marketplace. Misal, nama toko dan deskripsi mengandung keword produk kita, dan beberapa tips lainnya.
  6. Luangkan waktu 2-3 hari pertama untuk konsentrasi input 100 file poster itu beserta deskripsinya ke semua akun marketplace Anda tersebut.
  7. Lakukan dengan konsisten, sampai 100 tipe poster itu masuk ke akun Bukalapak, Tokopedia, Shopee milik Anda.
  8. Lakukan promosi secara rutin. Sebagian marketplace memiliki fitur promosi gratisan, walau terbatas.
  9. Share secara rutin setiap hari di akun sosial media Anda.
  10. Jika semua langkah di atas dijalankan, kemungkinan 2 pekan setelahnya Anda akan mulai kebanjiran order.

Ada reseller Poster Belajar yang jalankan 10 langkah di atas dengan baik. Sekarang kerjaannya “cuma” forward pesanan ke manajemen Poster Belajar saja. Hampir tiap hari ada pembeli dengan jumlah yang signifikan. Dan konsumennya “datang sendiri”, sudah nggak perlu promosi lagi.

Mungkin ada pertanyaan :

Kalau banyak yang masuk dan jualan Poster Belajar di marketplace, jadi banyak saingan dong?

Sepintas iya, tapi dengan semakin banyaknya seller Poster Belajar di marketplace, akan membesarkan pasar Poster Belajar.

Ada lebih dari 50 juta orang segmen bidikan Poster Belajar, itu masih cukup banyak untuk dibagi-bagi rezekinya untuk semua rekan-rekan reseller Poster Belajar.

Silahkan, segera daftarkan diri Anda di : https://posterbelajar.com/peluang-reseller/

Hal yang membuat banyak orang gagal dan tidak bisa membuat perubahan dalam hidupnya adalah : MENUNDA !

Ya, kegemaran menunda. Uang 480rb yang “terlalu dipikir” untuk memperoleh peluang bisnis Poster Belajar itu, jika tidak digunakan untuk bisnis, kemungkinan akan habis untuk hal yang konsumtif, tidak berbekas.

Bisa jadi uang itu akan habis dalam 4-7 hari. Dan tidak akan memberikan perubahan dalam hidup.

Lebih baik Anda ambil keputusan bijak, gunakan uang tersebut untuk investasi bisnis sebagai Reseller Poster Belajar. Lalu dengannya Anda akan punya “MESIN UANG”, yang akan memberikan Anda pendapatan tambahan tanpa harus keluar dari tempat kerja sekarang.

Silahkan, segera daftarkan diri Anda di : https://posterbelajar.com/peluang-reseller/

Resiko bisnis ini sangat kecil. Uang yang Anda pakai untuk investasi registrasi pun akan “kembali” kepada Anda dalam bentuk barang. Paket dasar /Paket Silver di sini berupa 60 poster dan 2 katalog. Nilainya seharga 720-900rb . Jadi tidak ada potensi rugi sama sekali. Dan jika Anda aktif jualan, bisa jadi 480rb itu akan balik modal hanya dalam sepekan! (Ada reseller yang baru join, saat posternya datang, nggak sampai 3 hari sudah habis paket awalnya!)

KERUGIAN adalah jika Anda MENUNDA dan TERLALU LAMA BERPIKIR, untuk jumlah uang yang bisa habis dalam sekejap pada hal konsumtif yang tidak membuat perubahan hidup lebih baik.Mari berinvestasi 480rb (+ongkir) lalu lakukan 10 langkah di atas.

Dan milikilah “mesin uang”setelahnya… Sebuah bisnis simple yang benar-benar bisa Anda lakukan cukup dari HP. Tanpa ribet, tanpa stok, tanpa packing, tanpa kirim-kirim.

Silahkan, segera daftarkan diri Anda di : https://posterbelajar.com/peluang-reseller/

JANGAN TUNDA LAGI.

ACTION LAH SEKARANG, YA HARI INI JUGA !

Silahkan, segera daftarkan diri Anda di : https://posterbelajar.com/peluang-reseller/

 

 

 

 

7 Tips Jitu Memilih Bisnis yang Bisa Mengalirkan Uang ke Rekening Anda

mandi-uang-2

Setelah merasa cukup mendapatkan motivasi untuk berbisnis, pertanyaan berikutnya bagi banyak orang adalah bisnis apa yang akan dipilih? Biasanya saran terbaik adalah, jangan mulai dengan produksi, tetapi mulailah belajar marketing dulu. Dan untuk opsi ini, memilih bisnis dengan sistem keagenan adalah pilihan yang sangat bijak.

Berikut ini 7 TIPS JITU memilih bisnis terbaik, terutama yang memiliki sistem keagenan :

Tips 1 : Pilihlah Bisnis yang Bisa Memberikan GARANSI

Bisnis pada hakikatnya memang penuh dengan ketidakpastian. Tetapi sebaiknya kita harus tetap bisa menghitung rasikonya (calculated risk). Sebuah bisnis yang bisa memberikan garansi, misalnya, pasti laku. Atau kalau ada yang tidak laku bisa ditukar / dikembalikan lebih layak Anda pilih. Sebab hal itu bisa mengurangi perhitungan resiko yang mungkin Anda tanggung. Selain itu, bisnis keagenan yang berani memberikan garansi, biasanya adalah bisnis yang bagus, entah dari sistemnya atau produknya, makanya mereka mau memberikan garansi.

Tips 2 : Ada Support Marketing

Sangat direkomendasikan Anda memilih bisnis yang memberikan Anda support marketing secara maksimal. Mulai dari marketing tools, berupa katalog fisik, katalog digital, file-file foto produk secara lengkap, hingga support pelatihan-pelatihan yang bisa membuat jualan Anda semakin “ngebut”.

Tips 3 : Bermain dengan Blue Ocean Strategy

Jangan remehkan kompetitor. Bisnis yang kompetisinya sudah tahap “berdarah-darah” tidak direkomendasikan untuk dipilih. Sebaliknya, pilihlah bisnis yang Anda bisa “keluar” dari crowd persaingan. Baik karena bisa menciptakan kategori sendiri, atau memiliki keistimewaan produk / brand yang membuatnya aman dari persaingan.

Tips 4 : Pilih Bisnis yang Modal Awalnya “Terjangkau”

Untuk mengurangi resiko Anda, sebaiknya pilihlah bisnis (terutama yang menawarkan sistem keagenan) yang modal awalnya terjangkau. Jangan lupa prinsip “don’t put all your eggs into one basket”. Anda bisa gunakan modal Anda untuk hal lain, atau sekedar sebagai cadangan operasional Anda. Ketika Anda baru memulai bisnis atau mungkin baru “mencicipi” sebuah bisnis baru, ada baiknya melakukan test pasar dulu. Oleh karena itu, bisnis yang punya opsi dengan modal terjangkau bisa jadi pilihan Anda.

Tips 5 : Cari Bisnis yang Marginnya Besar

Bisnis harus untung. Buat apa bisnis kalau hanya mencetak kerugian dan menyusahkan Anda (misal dengan sering mensubsidi bisnis tersebut). Salah satu parameter dalam memilih bisnis yang benar adalah margin yang besar atau cukup signifikan, sehingga bisa membiayai hal-hal lain selain modal barang dan tetap memberikan profit signifikan bagi Anda.  Jangan sampai juga, margin terlihat besar di awal, tetapi setelah tergerus ongkos kirim dan berbagai biaya operasional, profit menjadi begitu kecil.

Tips 6 : Bisa Mencari Solusi Atas Minimnya Jaringan Pemasaran Anda

Salah satu kunci sukses bisnis adalah kuatnya jaringan pemasaran. Jika Anda masih merasa lemah di sini, tetapi tetap ingin berbisnis, usahakan Anda bisa memilih sebuah tawaran bisnis yang bisa membantu Anda mendapatkan jaringan lebih luas. Misalnya, sebuah bisnis keagenan yang mau mencantumkan nama dan kontak Anda di websitenya, sehingga jaringan itu akan terbentuk dengan sendirinya.

Tips 7 : Pastikan Produk / Jasa yang Ditawarkan Berkualitas

Bisnis memang bukan melulu soal produk. Tetapi meremehkan soal kualitas produk sudah dipastikan salah. Darimana “energi” pemasaran jika Anda tak ada kebanggaan sama sekali dengan produk yang Anda jual? Dan salah satu hal yang bisa menyebabkan energi itu adalah soal kualitas produk. Jika produk tersebut berkualitas tinggi, beda dengan yang ada di pasaran, tentu Anda akan lebih PeDe ketika menjualnya dan dengan hal tersebut memungkinkan penjualan yang jauh lebih besar.

Masih bingung mencari bisnis ideal yang sesuai dengan kategori seperti di atas? Gabung saja bersama BISNIS Poster Belajar :

https://posterbelajar.com/peluang-bisnis/

Bergabung sebagai AGEN POSTER BELAJAR sangat baik bagi Anda yang baru memulai bisnis atau hendak ekspansi ke bisnis lain. Berikut ini beberapa alasan kenapa bisnis Poster Belajar adalah bisnis terbaik bagi Anda  :

1. Takut Tidak laku / terjual?

GARANSI PRODUK PASTI TERJUAL. Jika ada poster yang sampai tidak laku terjual, KAMI GANTI ! *). Poster Belajar sudah terjual 20.000 eksemplar lebih ke seluruh Indonesia, dari Sumatera hingga Papua.

ADA YANG TIDAK LAKU Peluang Usaha Bisnis Internet Online Modal Kecil Poster Belajar Reseller dan Distributor

2. Bingung Cara Jualannya?

Kami siapkan support Marketing untuk Anda:

  • Dibantu promosi ke pembeli end consumer
  • Katalog fisik
  • POS materials untuk di tempel di rumah / toko
  • Katalog pdf
  • file-file JPG poster untuk berjualan online
  • Diskusi online marketing secara berkala

3. Takut Sudah Banyak Pesaing?

Poster Belajar unggul di pasaran terutama dari sisi desain dan kekayaan model. Poster Belajar sejauh ini hanya dijual melalu jalur AGEN saja, jadi minim persaingan. Kalau pun ada pesaing dari merk atau produsen lain, maka Anda bisa pastikan secara kualitas kita masih yang terbaik di kelasnya.

4. Tidak Punya Banyak Modal?

Modal bisnis Poster Belajar sangat terjangkau.  Dengan Rp. 350.000,- Anda sudah bisa mulai berbisnis Poster Belajar dengan margin maksimal Rp. 150.000,-. Atau jika ingin margin besar, Anda hanya cukup merogoh kocek Rp. 5.000.000,- saja, di mana profit yang akan Anda dapatkan Rp. 5.000.000,- juga (100% dari modal yang Anda keluarkan).

5. Khawatir keuntungan Sedikit?

Margin Bisnis Poster Belajar Sangat Besar, hingga 50% dari harga jual atau 100% dari modal yang Ana keluarkan, dan saat ini sedang ada promo FREE ONGKIR untuk wilayah Jawa. (berlaku hingga 30 September 2016). BEP cepat, 1 – 2 bulan, bahkan kurang dari sebulan.

6. Tidak Punya Jaringan Pemasaran yang Luas?

Kami akan mencantumkan nama Anda di website kami dan merekomendasikan pembeli terdekat untuk membeli pada Anda, tidak lagi ke kami.

7. Produknya Kurang Berkualitas?

Poster Belajar berkualitas sangat tinggi :

  • Desain-desainnya terbaik, anak-anak sudah terbukti suka
  • Ada 100 model / pilihan, sangat banyak untuk memungkinkan terjadinya repeat order
  • Bahan berkualitas tinggi art carton 260gr, lebih tebal, lebih awet dan tidak mudah robek
  • Segmen pasar luas. Dari mulai anak-anak (keluarga muda) hingga institusi pendidikan dan pemerintahan.

Jadi tunggu apa lagi, Yukk segera bergabung sebagai AGEN POSTER BELAJAR.

Cara pesan silahkan isi Form calon AGEN di sini >> https://posterbelajar.com/form-pendaftaran-agen/

Atau hubungi :

  • WA only : 08778-105-1905
  • Telegram / SMS : 0812-8033-0644

*) Syarat dan ketentuan berlaku